スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りイカの塩辛

やっぱり北海道は魚介類が安くておいしい。
今週は、ジャスコの道産デーでスルメイカが安かったので、
イカの塩辛を手作りしてみました。

Cたんも4歳にして、塩辛好きという渋い趣味。
私もじゃがバターに塩辛という、こっちの食文化に染まろうと。

作り方、調べてみたら、意外と簡単。
味噌を入れるバージョンで作ってみました。
ちょっと塩が多すぎたかもしれませんが、
おいしく出来ました。

参考にしたレシピ↓
Cpicon こだわりのイカ塩辛 by turihei
スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

copyright (c) 今日は何をしようかな all rights reserved.

プロフィール

viaggio

Author:viaggio
富山で生まれ育ち、
大学からは東京、
30にして札幌に移住してきました。
二児のママです。

twitter

楽天市場

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。