スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

国立キッチン ~エビドリア~

051208_1759~01.jpg
*エビドリア
*ロメインレタスのシーザーサラダ
*コンソメスープ
*チーズクラッカー
今日、デリデリキッチンで、
シーフードドリアをやっていて、
おいしそうだったので、家にあるもので作ってみた。

ホワイトソースを別に作るんじゃなくて、
具を炒めたフライパンに、具の上から薄力粉をふって
作っていくやり方が、とってもお手軽だと思い、
真似してみましたが、うまく行きました秊

あと、とろけるチーズがなかったので、
カマンベールチーズをスライスして乗せたら、
これはこれでおいしかったです。漣
スポンサーサイト

comment

へー。そういう作り方があるんだね。
試してみよっと。
  • trickyken
  • [URL]
  • [edit]

ケンタロウ先生が教えてました。
具を炒めて、火を消して、小麦粉をふるい入れて、
ダマにならないよう良く混ぜ混ぜするんです。
それから、牛乳を入れるときも、火を消して、
牛乳は3回に分けて入れるといいそうですよ。
案外、簡単にきれいにできました!(^^)!
トリケンキッチンでも試してみてくださいね☆
  • viaggio
  • [URL]
  • [edit]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

copyright (c) 今日は何をしようかな all rights reserved.

プロフィール

viaggio

Author:viaggio
富山で生まれ育ち、
大学からは東京、
30にして札幌に移住してきました。
二児のママです。

twitter

楽天市場

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。