スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

離乳食スタート

061211_1111~01.jpg今週、6ヶ月を迎えるCたん。
今日から離乳食を始めてみました。
10倍がゆからスタート。

顔を前に突きだしてがっついています。


スポンサーサイト

comment

わあ♪ 食べてますね~(#^^#)
写真見て笑ってしまいましたよ。
とてもおいしそうに食べているので。
よかったよかった。

>s子さん
お粥をすり潰してる時から、
手をのばしてきたり、口を動かしたり。
口に入れてあげたら、すごく嬉しそうでしたよ(^_-)
このエプロン、覚えてますか?
可愛いくて気に入っています(*^o^*)
  • viaggio
  • [URL]
  • [edit]

お乳離れを遅くすればするほど
アレルギーが無くなるらしいよ。

>ksk君
そうなの!?
離乳食を早く始めるとアレルギーになりやすいとは聞いていたけど、
お乳離れって、断乳(卒乳)のことかな?
産婦人科では8ヶ月で母乳をやめるように言われたけど、
早いかなぁ~?
  • viaggio
  • [URL]
  • [edit]

離乳食って6ヶ月ぐらいでいいの?
5ヶ月から始めるのかなって思ってたけど。
うちもそろそろ準備なのでなにかアドバイスとかいいアイテムがあったら教えてね~(^O^)

>silkちゃん
そうそう、5ヶ月から始めようと思ったんだけど、
11月は私が風邪をひいちゃって出来なくて(^^;
でも最近はあまり早く始めるとアレルギーになりやすいとかで、
6ヶ月位から始めるというのも主流みたい。
大人がご飯食べるのを見てモグモグしたりして
食べたがったりするようなら、早くても良いのかも知れないけど、
Cちゃんは案外興味をしめさなかったし、アレルギーも心配だから、
6ヶ月まで待ってみたよ(^_^)
おすすめアイテムは、うちはまだお粥を始めたばかりだから、まだ良くわかってないけど、
製氷皿で離乳食を冷凍して、
小分けにして保存しておくと楽チンだって聞くよ。
あと、普通に炊飯器でご飯を炊くときに、
お粥も一緒に炊けるカップみたいのを買って便利なんだけど、
どうやらプリンカップとかでも出来るみたい(^^;
あとは、すり鉢とか裏ごし器とかかね?
うまくBFを使ってもいいかな?とも思うよ(o^-^o)
  • viaggio
  • [URL]
  • [edit]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

copyright (c) 今日は何をしようかな all rights reserved.

プロフィール

viaggio

Author:viaggio
富山で生まれ育ち、
大学からは東京、
30にして札幌に移住してきました。
二児のママです。

twitter

楽天市場

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。